そろそろハロウィンってことで
今回はかぼちゃを使った料理をと思い
以前おすすめレシピ本で紹介した「東京衛生病院の減量講座 RECIPE BOOK」の
『豆腐キッシュ』にかぼちゃを混ぜて『かぼちゃの豆腐キッシュ』にしました
材料(4人分) | |||
カロリー | 脂質 | ||
木綿豆腐 | 1/2丁 | 108kcal | 6.3g |
かぼちゃ | 1/4個 | 239kcal | 0.79g |
玉ねぎ | 1/2個 | 31kcal | 0.08g |
卵 | 1個 | 91kcal | 6.18g |
A | |||
パン粉 | 大さじ4 | 45kcal | 0.82g |
ホワイトソース | 大さじ2 | 44kcal | 3.06g |
マヨネーズ | 大さじ2 | 169kcal | 18.07g |
スキムミルク | 大さじ2と1/2 | 54kcal | 0.15g |
醤油 | 小さじ1 | 4kcal | 0g |
中濃ソース | 小さじ1/2 | 4kcal | 0g |
塩 | 少々 | 0kcal | 0g |
合計 | 789kcal | 35.45g | |
合計(1人分) | 197kcal | 8.9g |
作り方
1.木綿豆腐の水を切る(ちゃんと切らないと焼くときに時間かかります)
2.かぼちゃにラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する
2.かぼちゃにラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する
3.1、2をマッシャーなどでつぶす
4.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める
5.ボウルに3と冷ました4、溶き卵をいれて混ぜる
6.耐熱皿に5を流し入れ、平らにし、170℃に熱したオーブンで20分焼く
7.様子を見ながら焼き目がつくまで焼く
0 件のコメント:
コメントを投稿