2015年10月23日金曜日

今日の食事『かぼちゃの豆腐キッシュ』

秋といえば芋栗南京
そろそろハロウィンってことで
今回はかぼちゃを使った料理をと思い
以前おすすめレシピ本で紹介した「東京衛生病院の減量講座 RECIPE BOOK」の
『豆腐キッシュ』にかぼちゃを混ぜて『かぼちゃの豆腐キッシュ』にしました


























材料(4人分)
カロリー 脂質
木綿豆腐 1/2丁 108kcal 6.3g
かぼちゃ 1/4個 239kcal 0.79g
玉ねぎ 1/2個 31kcal 0.08g
1個 91kcal 6.18g
A
パン粉 大さじ4 45kcal 0.82g
ホワイトソース 大さじ2 44kcal 3.06g
マヨネーズ 大さじ2 169kcal 18.07g
スキムミルク 大さじ2と1/2 54kcal 0.15g
醤油 小さじ1 4kcal 0g
中濃ソース 小さじ1/2 4kcal 0g
少々 0kcal 0g
合計 789kcal 35.45g
合計(1人分) 197kcal 8.9g


作り方
1.木綿豆腐の水を切る(ちゃんと切らないと焼くときに時間かかります)
2.かぼちゃにラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱する
3.1、2をマッシャーなどでつぶす
4.玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める
5.ボウルに3と冷ました4、溶き卵をいれて混ぜる
6.耐熱皿に5を流し入れ、平らにし、170℃に熱したオーブンで20分焼く
7.様子を見ながら焼き目がつくまで焼く





















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