2015年9月29日火曜日

今日の食事『リゾット風おかゆ』





















結局今月はずっと体調悪いまま....

うどんとおかゆをリピートする毎日です

毎日おかゆ食べていると飽きるー

ってことで今日は飽きたときのおかゆアレンジ

ネットで調べたけど意外とやられてない?



『リゾット風おかゆ』(1人分)の作り方

材料         kcal               脂質    
ごはん..............100g     168kcal         0.3g
スープの素.......1袋        85kcal         1.7g
合計          253kcal         2.0g

1.おかゆを作る

2.ほとんど水分が飛んだら好きなスープの素を入れて混ぜる
個人的には今回使用したじっくりコトコトシリーズの
「牡蠣の贅沢ポタージュ」と「海老のビスク」がおすすめです

これで完成!

おかゆに飽きたらどうぞ!

ただ脂質はおかゆより高くなるので
慢性膵炎の増悪期には適していないかもしれません

私は多少良くなってきた頃に食べています

野菜を入れればさらに美味しくなりますよ













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