結局今月はずっと体調悪いまま....
うどんとおかゆをリピートする毎日です
毎日おかゆ食べていると飽きるー
ってことで今日は飽きたときのおかゆアレンジ
ネットで調べたけど意外とやられてない?
『リゾット風おかゆ』(1人分)の作り方
材料 kcal 脂質
ごはん..............100g 168kcal 0.3g
スープの素.......1袋 85kcal 1.7g
合計 253kcal 2.0g
1.おかゆを作る
2.ほとんど水分が飛んだら好きなスープの素を入れて混ぜる
個人的には今回使用したじっくりコトコトシリーズの
「牡蠣の贅沢ポタージュ」と「海老のビスク」がおすすめです
これで完成!
おかゆに飽きたらどうぞ!
ただ脂質はおかゆより高くなるので
慢性膵炎の増悪期には適していないかもしれません
私は多少良くなってきた頃に食べています
野菜を入れればさらに美味しくなりますよ
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